«Мы ожидали такой реакции»: режиссер Алексей Смирнов о сериале про жизнь московской элиты «Садовое кольцо»

25 июня, 22:31 Павел Лобков
14 260

Все, что вы хотели о себе спросить, но боялись узнать. Закончилась первая неделя сериала «Садовое кольцо» о жизни московской элиты. Крутые лофты, силиконовые губы, нежные голоса психиатров, которыми все научились говорить. Все, что модно: домашнее насилие, торговля биполярным синдромом, серые схемы в бизнесе, лицемерие и умение вовремя оскорбляться, а также последствия тренингов по манипулированию близкими. И острая сатира на «элиточку». Многих узнавших себя этот сериал вывел из зоны комфорта, что собственно и планировалось Валерием Тодоровским, продюсером фильма, который всегда умел считывать дух времени в «Стилягах», «Оттепели» и «Оптимистах». На связи со студией Дождя режиссер фильма Алексей Смирнов.

Фото: Кадр видео Первого канала

В соцсетях пишут дамы из московского света: «Бездарный сценарий!», «Фильм „Нелюбовь“ для идиотов», «Миронова откровенно переигрывает, не ожидала от неё». В общем, отзывов много, сеть раскололась, как со «Спящими». Значит, попали в точку.

Алексей, здравствуйте! Вы ожидали такой реакции? И вообще много узнаваемых образов, правда?

Здравствуйте! Мы, конечно же, ожидали такой реакции с самого начала. Нам было понятно, что история скандальная, довольно жесткая и довольно откровенная. И действительно, было совершенно очевидно, что не каждому хватит духа в этой истории узнать себя. Вот, а в смысле узнаваемых образов ― спасибо, надеюсь.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю