«Мы окружены войсками НАТО»: скульптор Щербаков объяснил смысл памятника Калашникову

29 августа, 00:06 Павел Лобков
3 618 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Посередине Садового кольца, рядом с Оружейным переулком уже появился постамент, а скоро появится и семиметровый памятник конструктору оружия Михаилу Калашникову на фоне половины земного шара. Скульптор Салават Щербаков пришел в студию Дождя, чтобы рассказать о том, зачем эта скульптура нужна и почему ее установят именно в этом месте.

По словам Щербакова, памятник откроют 19 сентября — кроме того, что в этот день в России отмечается день оружейника, на него приходится еще и церковный праздник Архангела Михаила, который олицетворяет «борьбу добра со злом». «Мы хотим сказать, что оружие, которое делал Калашников предназначено для борьбы со злом», — пояснил скульптор. 

Отвечая на вопрос о том, почему памятник Калашникову появится именно в этом месте, Щербаков подчеркнул, что в Оружейном переулке столетиями делали оружие, а размещение скульптуры на Садовом кольце, атмосфера на котором не сильно изменилась со времен возведения сталинских высоток, придает городу новый пульс. 

«Это памятник не только Калашникову, но еще и героизму, романтике, поиску правды», — отметил скульптор. Он добавил, что такие страны, как Британия и США точно так же отдают дань уважения их национальным воинским традициям, а Россия «ни на кого не нападает». 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера