«Мы, оказывается, не должны рожать, это преступление»: тувинские сироты захватили местную администрацию

6 февраля, 22:41 Евгения Котляр
4 994 0

В Туве бездомные сироты захватили здание администрации. Сотни сирот объединились в борьбе за квартиры, которые полагаются им по закону. А чтобы привлечь внимание к своей проблеме, решили ночевать в административных зданиях. Начали с агентства по делам семьи. Этой ночью в здании ночевали 15 человек, в том числе дети. Сироты-активисты по-прежнему остаются в занятом ими административном помещении. О том, чего они ждут и почему ночуют в присутственном месте — Евгения Котляр.

На полу в тувинском агентстве по делам семьи и детей эту ночь провели около 20 сирот. Всего около 60 сирот из Тувы объединились, чтобы получить жилье, которое положено им по закону. Они организовали лежачую забастовку прямо в здании местной администрации.

На местном ТВ чиновники объясняют, что у тувинских сирот просто мало информации о ситуации в республике а стройка идет по плану. Людей, которые до 20 лет стоят в очереди на получение положенных квартир, накануне выслушали, как выражаются чиновники. Правда, чем они занимались до забастовки, неясно.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю