«Мы не пытались прорваться». Что произошло в Керченском проливе по версии командира украинского буксира

27 ноября, 21:40 Василий Полонский
59 955

Процессы по избранию меры пресечения в симферопольском суде растянутся на два дня: по 12 дел 27 и 28 ноября. Дела троих раненых при обстреле с российских кораблей будут слушаться в Керчи. Ряд моряков под видеозапись признались в том, что целью маневров в Керченском проливе была провокация российских пограничников. Эти показания были даны на российской базе под контролем ФСБ. Василий Полонский находился в Крыму и рассказал, кто будет защищать украинских моряков.

Я сейчас нахожусь в городе Симферополь. Вот только что закончились последние процессы, как ты об этом сказал, и мне удалось позвать к нам в гости адвоката Эдема Семедляева, адвоката командира одного из буксиров. Эдем, расскажите, пожалуйста, какую версию ваш подопечный Олег рассказывает вам? Как вообще все происходило, с их точки зрения?

Сегодня мне удалось с ним увидеться и пообщаться. Его содержат в изоляторе временного содержания в городе Белогорск, и он сказал, что действительно они шли из Одессы в Мариуполь, и подойдя к определенной точке, где они постоянно останавливались и вызывали лоцмана, который должен был провести его, провести эти корабли через мост и Керченский пролив, они, к сожалению, не дождались этого лоцмана. И после этого поняли, что им не разрешат пройти по Керченскому проливу, решили идти обратно в Одессу. Пройдя небольшое расстояние, увидели погоню, и после этого уже их заблокировали и арестовали.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю