«Мы не получали этих денег»: Митя Алешковский ответил Марии Захаровой, которая «нашла» у «Таких дел» 200 млн от британского посольства

4 октября, 22:02 Анна Монгайт
3 798
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем телеграм-канале опубликовала пост, в котором утверждает, что в сеть слили британские документы, а точнее: «Общий план работы посольства Великобритании в России в 2019-2020» Там перечислены независимые СМИ и блогеры, которые якобы получали британское финансирование на продвижение западных ценностей. Среди целей проектов, пишет Захарова, «стимулирование правозащитной деятельности, поддержание ЛГБТ-сообщества, развитие сети независимых журналистов и блогеров, установление контактов с представителями нового поколения общественных и политических лидеров и приобщение их к британской культуре». В перечень якобы получателей британского финансирования среди прочих попал информационный портал «Такие дела». Обсудили сообщение Захаровой с директором «Таких дел» Митей Алешковским. 

Алешковский рассказал, что в сеть попали заявки, которые подавались в 2018 году на грантовый конкурс, который открыто проводило посольство Великобритании. «Это была давняя заявка на три года работы „Таких дел“, которую тогда мы подавали, и ее, к сожалению, нам отклонили. Мы этих денег тогда не получили, и сейчас эти документы кто-то каким-то образом слил в интернет и поэтому возникли вопросы. Мы только что прошли проверку Минюста, и „Такие дела“ и „Нужна помощь“», — рассказал он. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде