«Мы на правильном пути»: Кадыров, Титов, Песков и другие фигуранты списка – о докладе Минфина США

Минфин США опубликовал так называемый «кремлевский доклад» с 210 именами российских чиновников, политиков и бизнесменов, которые, по мнению американцев, сотрудничают с режимом и лично Владимиром Путиным. Список не является санкционным, однако точно о том, что ждет тех, кто в него попал — не известно. О реакции российских политиков — сюжет Ольги Гладышевой.

Аркадий Дворкович, вице-премьер правительства: Этот список похож на книжку «Кто есть кто в российской политике».

Михаил Федотов, глава СПЧ: Включить в свой список всех советников президента, всех помощников, всех руководителей администрации... Ну, для этого, собственно, не надо большого ума. Это могла бы сделать просто секретарша.

Анна Кузнецова, уполномоченная при президенте по правам ребенка: Полагаю, что такая оценка моей деятельности на посту детского омбудсмена даже за этот небольшой срок свидетельствует, что мы на правильном пути к нашей основной цели — счастью и благополучию российских детей.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер: Американцы остаются верны себе. Они везде и всегда используют принцип «двухходовочки», сначала пугают покупателей наших вооружений, затем заставляют покупать только американское вооружение. То есть хотят и рыбку съесть и в кресло присесть.

Борис Титов, бизнесмен, кандидат в президенты: Для тех, кто в списках, будет сложнее открыть счета в банках, хотя это и неформальный запрет. Но, конечно, многих будут дуть на холодную воду западники. И сложнее вести бизнес тем, кто в этом списке. Но у нас, мне кажется, уже настолько хорошо выстроены отношения с нашими западными партнерами, что у нас проблем не будет.

Рамзан Кадыров, глава Чечни: Наглость, конечно, не имеет никаких границ. В список внесено все руководство страны. Фактически руководство США шаг за шагом реализует свой давно разработанный, а теперь корректируемый план, предусматривающий ослабление и превращение России в третьеразрядное государство.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента: Что касается моей фамилии, ну там же фамилии всех. Тут нечего говорить, это обобщенный подход. Можно также обратить внимание, что де-факто все названы врагами США.

Анатолий Чубайс, глава «Роснано»: Понимаю, что виноват! На этот раз в том, что не попал в числа «врагов США». Лихорадочно ищу оправдание. Все-таки у нас тоже вполне приличная компания

Фото: РИА Новости

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю