«Военные технологии позволяют нам делать все»: о чем договорились и о чем спорили на Арктическом форуме в Архангельске

Рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Антон Желнов отправился на Арктический форум в Архангельске, чтобы узнать, о чем идет речь и какие проблемы решаются во время этой международной конференции.

Тандема в Архангельске нет. Владимир Путин сегодня впервые с воскресенья вступился публично за премьер-министра Дмитрия Медведева, прокомментировав антикоррупционные митинги, которые проходили несанкционированно, а где-то санкционированно по всей стране, точнее, во многих городах России.

Путин, отвечая на вопрос модератора сегодняшней арктической дискуссии, ведущего американского телеканала CBC, сравнил эти события, проходившие в российских городах, с арабской весной и даже Евромайданом: «Мы с вами хорошо знаем, и я хочу обратить на это внимание, что этот инструмент использовался в начале так называемой арабской весны. К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе, мы очень хорошо знаем. Мы очень хорошо знаем также, что это было одним из побудительных мотивов и поводов государственного переворота на Украине. В какой хаос погрузили эти события нашего соседа, Украину, мы тоже хорошо знаем».

«Поэтому борьба с коррупцией ― да, использование этого инструмента в узко корыстных политических целях ― нет. Все должны действовать в ходе политических процессов в рамках закона. Все, кто выходит за рамки этого законы, должны нести наказание в соответствии с российским законодательством», ― подытожил президент.

«Прохладная Арктика должна остудить горячие головы», ― говорил сегодня участник форума, президент Финляндии. «Горячие финские парни», ― отвечал Путин, а президент Исландии обижался: «Мы тоже крутые холодные ребята. Правда, у нас своей армии нет». «Помочь?» ― спрашивал его Путин.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера