«Днем — бизнесмен, по вечерам — певец»: на чем зарабатывает Эмин Агаларов и как он связан с семьей Трампов

12 июля, 22:40 Соня Гройсман
11 929 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Загадочная история о встрече сына Дональда Трампа с российским адвокатом Натальей Весельницкой продолжает будоражить американские СМИ. Хотя все выглядит запутанно, на самом деле все довольно просто. Сын Дональда Трампа получил письмо от знакомого журналиста и специалиста по пиару Роба Голдстоуна. Тот предложил Трампу-младшему встретиться с Весельницкой, которая, по словам знакомого Голдстоуна, обладала компрометирующей информацией о финансировании демократической партии США. Этим знакомым Голдстоуна оказался российский эстрадный певец Эмин Агаларов. Получается, что именно Агаларов — тот человек, который и заварил все эту кашу.

Кто такой Эмин Агаларов и что у него есть помимо эстрадной славы — в материале Сони Гройсман.

В разгар предвыборной гонки Дональда Трампа старший сын будущего президента встретился с российским адвокатом Натальей Весельницкой в небоскребе Trump Tower на Манхэттене. Трамп-младший утверждает, что на встречу его заманили обещаниями о компромате на Хиллари Клинтон — но он даже не знал, кто на нее придет. В доказательство своих слов сын президента опубликовал переписку с пиарщиком Робом Голдстоуном — именно он предложил ему встречу с Весельницкой. Судя по переписке, инициатором встречи был бизнесмен и певец Эмин Агаларов, знакомый с Трампом. Якобы компромат передали его отцу, владельцу Crocus Group Арасу Агаларову. Что на самом деле произошло и при чем тут Эмин — неясно. После просьбы Дождя о комментарии он положил трубку. Его отец назвал историю выдумкой и заявил, что сам с Трапом-младшим никогда не встречался. 

«Это Эмин с ним знаком, я с ним не знаком. Эмин знаком. Ну, мы "Мисс Вселенную" проводили, и тогда там состоялись контакты. Они приблизительно одного возраста, откуда я знаю, в каком ключе они общались», — заявил Арас Агаларов в интервью BMF. 

Сыновья Агаларова и Трампа действительно ровесники. Дональду — 39, Эмину — 37. У них много общего. Оба учились в престижных школах в США, изучали бизнес и экономику. Их отцы — видные девелоперы и члены списка Forbes. Арас Агаларов занимает 51 место в российском рейтинге. Трамп продолжает дело отца в Trump Foundation, а Эмин — первый вице-президент в Crocus Group, компании Агаларова-старшего. 

«Отец меня посадил и говорит, что круто, конечно, что у меня всё хорошо получалось, что он уверен, что успех будет только расти. Он сказал: "Ты самостоятельный, у меня нет никаких вопросов. Но у меня есть бизнес, есть направление в моем бизнесе, которое является убыточным. Я планирую его ликвидировать, но если бы ты попробовал заняться им, то вся доходная составляющая могла бы быть твоей. Это такая возможность, которую я тебе даю"», — рассказывал Эмин Агаларов.

Фото:  Евгений Гурко / Коммерсантъ

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера