Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«У нас тут высадились диванные войска»: как сеть «Тануки» противостоит объявившему ей войну «Мужскому государству»

30 августа 2021 Марфа Смирнова
7 316
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ньюсмейкер последних месяцев, гомофоб и борец с феминистками — основатель паблика «Мужское государство» Владислав Поздняков объявил войну суши-ресторанам. Несколько дней назад он заставил извиниться сеть «ЁбиДоёби» за рекламу, на который присутствует чернокожий мужчина. Сейчас Поздняков по той же причине борется с сетью «Тануки». Причем в компании держат удар, ничего не удаляют и извиняться явно не собираются. Вечером 30 августа в нескольких столичных заведениях «Тануки» кинологи искали бомбы. Возможно, сообщения о минировании — тоже дело рук «Мужского государства». О подробностях рассказала Марфа Смирнова. 

Позднякова возмутили фотографии с чернокожим мужчиной, а также радужным ланчбоксом, опубликованные в инстаграме сети ресторанов. Он предложил подписчикам делать заказы в «Тануки», не оплачивая их заранее. Когда к ним выезжает курьер, они, выражаясь языком Позднякова, кидают его. И таким образом парализуют работу службы доставки. Они потребовали удалить рекламные посты с ЛГБТ-тематикой и чуждые русскому народу ценности в виде чернокожего мужчины. А еще они потребовали, чтобы «Тануки» «больше никогда так не делали», — цитата. 

В «Тануки» отреагировали вежливо и дружелюбно, просто изменив условия доставки. В постах телеграм-канала Позднякова трудно было не заметить досаду, но он успокоил себя тем, что, работая по предоплате, «Тануки» потеряли тысячи клиентов и миллионы рублей (так ли это в действительности — вопрос). Руководство «Тануки» уже написало жалобу Павлу Дурову и в Минсвязи, поинтересовавшись, когда наконец из интернета исчезнет этот «средневековый канал».

Вечером 30 августа в несколько ресторанов сети приходили сотрудники полиции с собаками в поисках взрывных устройств. Как принято говорить в новостях, «Мужское государство» взяло ответственность на себя.

Фото: tanuki.official / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде