Нижегородская прокуратура подала иск о запрете «Мужского государства». Как будет проходить суд?

5 октября, 23:05 Тихон Дзядко
1 188
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура Нижнего Новгорода потребовала запретить известное ксенофобное и женоненавистническое объединение «Мужское государство». Иск подал исполняющий обязанности прокурора области Андрей Гальченко. Ответчик — основатель группы Владислав Поздняков. Несколько месяцев назад он покинул Россию, его точное местонахождение сейчас неизвестно. До этого он какое-то время проживал в Грузии. Интересно, что в иске Нижегородской прокуратуры в качестве заинтересованного лица фигурирует Роскомнадзор Поволжского федерального округа. Один из последних так называемых рейдов «Мужского государства» был направлен против сети ресторанов «Тануки» из-за того, что в их рекламе снимались люди неславянской внешности. В эфире Дождя — адвокат Александр Передрук, узнали у него о том, какими могут быть последствия этого иска.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде