«Молниеносно расследовали дело»: как жительницу Вязьмы обвинили в реабилитации нацизма из-за публикации фото фуражки Гитлера из музея Минобороны

28 марта, 23:04 Павел Лобков
11 586
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На жительницу Вязьмы Ирину Кириенкову составили протокол о пропаганде нацистской символики — статья 20.3 КоАП. Административное дело завели в связи с двумя постами во «Вконтакте».

В одном из них женщина сравнивает логотип «Юнармии» и эмблему войск СС. В другом Кириенкова высказывала возмущение тем, что в Храме Минобороны выставлены китель и фуражка Гитлера. К тексту она приложила скриншоты официального видео из музея при Храме. 

Кириенкова предполагает — преследование может быть связано с тем, что на своей странице она много писала по теме отравления Алексея Навального, а также об оппозиционных митингах.

Фото: Tingey Injury Law Firm / Unsplash

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде