Бывший фитнес-инструктор и политический старожил: самые интересные кандидаты на губернаторских выборах

7 сентября, 23:06 Елизавета Антонова
3 974 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В воскресенье 10 сентября в стране пройдет единый день голосования, кроме выборов муниципальных депутатов и депутатов региональных парламентов почти полтора десятка регионов будут выбирать своих руководителей. Никакой интриги на предстоящих губернаторских выборах ждать не стоит: все 16 губернаторов с большой вероятностью останутся на своих местах. 

В это воскресенье в России будут выбирать 16 губернаторов. Эксперты уверены: интриги ждать не стоит. У кандидатов от партии власти ко дню голосования серьезных соперников не осталось. Но в некоторых регионах интересны фигуры самих кандидатов от Единой России.

Человек, меньше всего похожий на губернатора — Антон Алиханов. Ему 30 лет, и это самый молодой глава региона.

Алиханова назначили исполняющим обязанности губернатора Калининградской области в октябре 2016 года. И теперь он намерен стать полноправным главой региона.

До этого он возглавлял департамент в Минпромторге. А еще несколько лет назад работал фитнес-инструктором.

Как он дорос до должности губернатора, в Кремле не объяснили.

Правда, местная газета «Новый Калининград» обнаружила, что жена молодого губернатора — внучка главврача в НИИ Склифосовского, у которого лечились многие влиятельные люди.

Однако в интервью НТВ Алиханов утверждает, что это никак не связано с его карьерным взлетом.

Вместе с Алихановым в это воскресенье намерен переизбраться самый опытный губернатор страны — 67-летний Евгений Савченко. Он возглавляет Белгородскую область почти 24 года, а пост главы региона получил еще при Ельцине.

В 2012 году, когда Савченко руководил регионом 19 лет, президент Дмитрий Медведев предложил ограничить пребывание губернаторов в должности двумя сроками. Но его инициативу никто не поддержал. Сейчас Медведев давно не президент, а Савченко переизбирается на новый срок.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера