«ТВ показывает Медведева в наручниках»: мундеп Янкаускас об утреннем визите полиции и о том, как Кремль мог бы перебить повестку с Навальным

16 января, 21:50 Павел Лобков
38 654

Накануне возвращения Алексея Навального из Германии в Россию полицейские пришли домой к муниципальному депутату московского района Зюзино Константину Янкаускасу и пытались вручить ему предостережение от прокуратуры о недопустимости нарушения закона. Депутат считает, что предостережение связано с прилетом Навального в Россию и встречей оппозиционера в аэропорту «Внуково». Янкаускас отказался от получения предостережения, так как подобные документы, по его мнению, должны вручать сотрудники прокуратуры. Также полицейские пришли к муниципальному депутату Тимирязевского района Юлии Галяминой, мундепу района Печатники Сергею Власову и координатору московского штаба Алексея Навального Олегу Степанову. Константин Янкаускас рассказал Дождю подробности утреннего визита силовиков. 

«Выяснилось, что у этих сотрудников, которые представляли отдел по району Чертаново-Южное и УВД по Южному административному округу, у них никаких ни доверенностей, ни других документов, которые бы их уполномачивали на передачу какой-либо документации от прокуратуры, нет. Я им это объяснил в самом начале, они со мной согласились, и согласились, что у них много еще работы есть и на этом мы с ними попрощались», — сообщил Янкаускас. Также по словам мундепа, если бы власть реагировала на расследования Навального и привлекала к ответственности фигурантов расследований, то в России бы так бурно не реагировали на возвращение оппозиционера. «Реальные действия предпринять, которые бы отчасти вернули бы к ним доверие людей и забрали бы это доверие, которое есть у Навального, но они просто не могут этого сделать», — добавил Янкаускас.

Фото на превью: Софья  Сандурская / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа