Плохая музыкальная компания: за что Ивана Дорна и SunSay разлюбили на Украине

14 апреля, 01:47 Владимир Роменский
10 244 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой приезжать в Киев из‑за того, что она посещала Крым. В опалу попали не только русские, но и украинские исполнители — певец Иван Дорн и участник группы 5’NIZZA Андрей Запорожец, выступающий сольно, как Сансэй.

Чем они так не угодили своим соотечественникам, расскажет Владимир Роменский.

Желнов: «Первый канал» отказался от трансляции «Евровидения» из-за ситуации с представителем России на конкурсе Юлией Самойловой, об этом сегодня сообщила пресс-служба «Первого» телеканалу Дождь.

Арно: Информацию подтвердили Дождю в пресс-службе «Первого канала». Телеканал получил письмо Европейского вещательного союза, в котором говорилось о том, что он не смог урегулировать вопрос об участии Самойловой в «Евровидении». При этом в Союзе сослались на решение специальных служб Украины, говорится в заявлении, которое распространил телеканал.

Желнов: Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой приезжать в Киев из-за того, что она посещала Крым. Певица приезжала на полуостров в 2015 году, она выступала на фестивале «Мир спорта и добра».

Арно: Согласно законодательству Украины, Крым считается «временно оккупированной территорией», с которой действует «особый правовой режим пересечения» границы. Киев допускает въезд в Крым граждан других стран и людей без гражданства только в том случае, если они получат специальное разрешение у властей Украины. И это еще не все. Музыкальный скандал на Украине продолжается, под ударом не только российские исполнители, но и известные местные певцы.

Желнов: В опалу попали певец Иван Дорн и участник группы 5'Nizza Андрей Запорожец, выступающий сольно как SanSay. Чем они так не угодили своим соотечественникам, расскажет Владимир Роменский.

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера