«Можно ли говорить с оппозицией, которая сидит в тюрьме?» Павел Латушко — о словах Путина о транзите власти в Беларуси

18 ноября, 21:45 Тихон Дзядко
5 371
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

18 ноября на расширенном заседании коллегии российского МИДа Путин в выступлении отдельно говорил о ситуации на белорусско-польской границе. Польские силовики, говорил он, применяют слезоточивый газ и водометы против беженцев с Ближнего Востока, а виноват в ситуации с беженцами Запад. Путин также напомнил, что в 2014 году именно польские власти выступали против насильственных действий украинских силовиков во время Майдана. Что же касается Беларуси и ситуации внутри страны, то Путин — призывает к диалогу. В эфире Дождя подробно поговорили о заявлении Путина с одним из лидеров оппозиции Беларуси Павлом Латушко.

Латушко рассказал, что согласно Путину, население Беларуси успокоилось после протестов 2020 года, но, по всем социологическим опросам, около 80% белорусов не хотят больше видеть Лукашенко на посту президента Беларуси, а также не считают его легитимным правителем страны.

«Первое, Германия не признает Лукашенко в качестве президента Беларуси — это очень важное политическое послание и решение правительства Германии. Второе, речь не шла ни о каких других вопросах, кроме разрешения миграционного кризиса», — ответил Латушко на вопрос о значении телефонных переговоров Лукашенко и Меркель. 

По словам Павла Латушко, у белорусской оппозиции никогда не было антироссийских настроений, но дальнейшая поддержка Владимиром Путиным диктатуры Лукашенко может повлиять на восприятие белорусами не только Кремля, но и российского общества в целом.

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде