«Можно быть популярным, но это не значит, что тебя любят»: Михаил Шуфутинский о распаде группы «Грибы» и планах на 3-е сентября

8 141 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

На пороге осень. Первое, потом второе и, наконец, третье сентября...  день прощанья». Это цитата из песни, которая задолго до популярных нынче «Грибов» превратилась в мем. С каждым годом в сети появляются все новые фотожабы про «календарь», «костры рябин» и «горящие обещанья». 
 

Грустная композиция об ушедшей любви родилась 23 года назад. Слова написал Игорь Николаев, музыку — Игорь Крутой, а спел главный осенний гимн заслуженный артист России Михаил Шуфутинский. В эфире Дождя он рассказал  о творчестве группы «Грибы», феномене песни «3 сентября» и поделился тем, что сам обычно делает в этот день. 

«Ну как можно из 365 дней в году меня больше всего приглашать 3 сентября?!», — сказал Шуфутинский, комментируя популярность песни «3 сентября». По его словам, песня стала не просто популярной, но и любимой. В ней поется о том, что близко каждому человеку — о ситуации, когда из отношений внезапно ушла любовь. «Это большая беда сегодняшнего мира, что люди быстро забывают о хорошем и расстаются врагами», — сказал певец. 

Он также прокомментировал распад группы «Грибы» и оценил его негативно: «Они недавно существуют, столько труда туда вложено. Я против распада».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера