Может ли мировое сообщество спасти Навального? Корреспондент The New Yorker о роли санкций и резонанса в судьбе арестованного политика

18 января, 21:31 Анна Монгайт
13 208

Выездной суд, прошедший в отделе полиции в подмосковных Химках, отправил политика Алексея Навального под стражу до 15 февраля. На аресте Навального настояла ФСИН, обвинившая его в нарушении условий испытательного срока по делу «Ив Роше». По окончании заседания политика увезли в СИЗО «Матросская тишина». Судебное заседание об изменении Навальному условного срока на реальный перенесено с 29 января на 2 февраля. Обсудили с корреспондентом журнала The New Yorker Джошуа Яффой, сможет ли Запад вмешаться и спасти Навального. 

По словам Яффы, западные политики понимают, что это внутренняя российская история, но с мировым резонансом, и в данной ситуации важнее реакция самих российских граждан. Также журналист полагает, что не нужно преувеличивать потенциал санкций со стороны Запада в быстром разрешении этой ситуации. «Мне кажется, эта история — это борьба надолго, эта история уже является продолжительной и продолжительность будет только увеличиваться», — сказал Яффа. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа