Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Леся Рябцева и актер из первой постельной сцены в СССР: кто идет в Мосгордуму после отказа Федермессер

17 июня, 21:20 Богдан Бакалейко
3 880

43-й избирательный округ Москвы стал, кажется, самым популярным округом города. После того, как на этих выходных глава фонда «Вера» Нюта Федермессер сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму (она собиралась баллотироваться именно в этом округе), участвовать в выборах в том же 43-м округе решили футболист Дмитрий Булыкин и актер Андрей Соколов. Именно в этом округе на выборы идут и кандидаты от оппозиции Любовь Соболь и Сергей Митрохин. Также 17 июня стало известно, что на них собирается идти и бывшая помощница главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцева, в каком округе — пока не известно. Как так вышло, что за голоса жителей Хамовников, Арбата и Пресненского района решило побороться столько кандидатов и чего ждать от московских выборов, рассказал Богдан Бакалейко.

Выборы в Мосгордуму в этом году обещают быть звездными. Начиная с ударной силы — бывший футболист сборной России, московского «Локомотива», Дмитрий Булыкин выходит на поле 43-го округа вместо Нюты Федермессер. Дмитрия Булыкина в свое время тренировал легендарный Юрий Семин. Его советы наверняка пригодятся Дмитрию в городском парламенте.

Другой кандидат от этого округа Любовь Соболь уже заявила, что Булыкин — это ставленник мэрии Москвы. Хотя сам Дмитрий связь с мэрией опровергает. Говорит: сидел как-то с друзьями и решил попробовать себя в мосгордуме. Тем более, в Госдуме есть знакомые, и они всегда могут подсказать. Подсказки явно понадобятся — пока что Булыкин обо всем говорит общими словами. 

Кандидат в Мосгордуму Дмитрий Булыкин: Очень много мест сделано, но еще есть где не сделано, где нет возможности заниматься физкультурой, спортом во дворах. Поэтому безусловно на это упор. И упор на безопасные и комфортные дворы.

 — Тот самый знаменитый совет от Юрия Павловича Семина: «Снять варежки и работать», будете придерживаться этого совета?

 — Я уже с детства варежки не ношу — ношу перчатки, когда холодно. Все меня знают, что я… что я… что я… что я всегда выполняю качественно за то, что берусь.

Если представить команду седьмого созыва Мосгордумы, Дмитрий Булыкин, разумеется, в центре нападения. Кто ему может помочь? С этим справится олимпийская чемпионка и бывшая ведущая легендарной, хотя и подзабытой программы «Слабое звено», Мария Киселева. В своем шоу она вполне научилась разговаривать с депутатами. Мария Киселева отменно играет на опережение, поэтому ее место также в нападении. В марте она узнала, что жители Крылатского недовольны точечной застройкой и даже планируют митинг против этого. Что сделала Киселева? Устроила свой митинг на три дня раньше запланированного — туда пришли федеральные СМИ, и там-то Мария Киселева выступила и показала себя как человек, который обязательно решит все вопросы.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю