Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Москвичей не считают за людей»: Андрей Макаревич и урбанист о том, как Москва стала большой траншеей

13 551
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московские власти попросили москвичей не пользоваться метро в часы пик. На станциях метро сейчас расклеены таблички с указанием пиковых часов загрузки, которых стоит избегать. Если так пойдет и дальше, то чеховский лозунг «В Москву!» потеряет актуальность, уступив место призыву «Из Москвы!». Дождь поговорил об этой проблеме с Александром Пузановым,  урбанистом, генеральным директором фонда «Институт экономики города» и музыкантом Андреем Макаревичем.

«Я вижу в этом жуткий сюрреализм: чтобы бороться с пробками, надо сузить тротуары», — выразил свое несогласие Андрей Макаревич. По его словам, с мнением москвичей окончательно перестали считаться — а, между тем, именно на их деньги производится реконструкция улиц. «Качество жизни в Москве мне оценить трудно. А вот качество движения в Москве сейчас — минус пять по десятибалльной шкале», — сказал Макаревич.

Урбанист Александр Пузанов считает, что с точки зрения коммуникации реконструкция Москвы была организована не лучшим образом. По его мнению, простые решения тут не помогут. «Проблему московской транспортной системы не удастся решить ее модернизацией», — сказал он.

Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсант

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде