«Решила, что не буду молчать»: московское кафе отказалось соблюдать антиковидные меры Собянина

24 июня, 21:45 Антон Желнов
20 346
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Действия властей в борьбе с ковидом могут кому-то показаться судорожными, кому-то непоследовательными. В Москве на этой неделе мэр Сергей Собянин объявил, что с 28 июня в рестораны начнут пускать только при наличии антител: приобретенных в результате пройденной болезни или вакцинации. Затем решили, что 28 июня — это слишком близко, и бесковидный режим для ресторанов перенесли на 12 июля. С этого числа в заведения общепита можно будет пройти только по QR- коду. Но есть заведения, которые уже заявили, что они не собираются такой режим соблюдать. Например, в Москве это открытая кухня Cook like Mary. Заведение «не будет проверять людей и не будет пускать или не пускать по этому принципу». Обсудили тему с владелицей кафе Cook like Mary Марией Савочкиной.

«Я долго думала, мы с трудом пережили первую волну, набрали кредитов, набрали долгов. Это дело всей моей жизни, но во второй раз я решила не молчать. На самом деле, я не думала, что будет такая огласка, я думала, что это увидят мои подписчики или поклонники нашего кафе. Раз так получилось, то значит, заявлю публично — я против того, чтобы людей принуждали, и я не хочу стоять у истоков», — заявила Савочкина. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде