«Предложили поучаствовать в секретной операции»: как мошенники отняли квартиру у тещи спортивного комментатора Виктора Гусева

28 февраля, 23:17 Павел Лобков
3 480

Известный спортивный коммментатор Виктор Гусев сообщил на своей странице в Facebook, что мошенники отняли квартиру у его тещи Ларисы Николаевны. Злоумышленники, представившись сотрудниками Следственного комитета, позвонили женщине по телефону и предложили «помочь в разоблачении ОПГ, поучаствовав в „секретной операции“». Для этого теще Гусева нужно было продать квартиру. Узнали подробности этой истории у самого Виктора Гусева. 

Мошшеники, по словам Гусева, сообщили его теще, что черные риэлторы во время проведения сделки полностью изобличат себя, и как только деньги за квартиру будут ею получены и переданы «следователям» как улика, «войдет группа захвата с автоматами и арестует преступников». «Они сыграли на одном очень интересном крючке — ее прошлом, потому что моя теща была женой офицера, человека, который принимал участие в технической организации полетов космических кораблей на Байконуре, и в их жизни постоянно была тема „секретности“, „грифа секретности“. Ей было даже приятно помочь им», — сообщил он. Также он сообщил, что в течение месяца, пока велись телефонные переговоры с его тещей, мошенники присылали постановления о возбуждении уголовного дела против риэлторской конторы на бланках Следственного комитета, с двуглавыми орлами и печатями.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа