Кто он — загадочный политтехнолог на службе Порошенко, которого Саакашвили назвал «аферистом»

11 апреля, 02:28 Евгения Зобнина
7 173

Команда украинского президента Петра Порошенко использовала фотографии Владимира Путина в предвыборной кампании. Баннеры на украинских улицах предлагают избирателям выбрать между Путиным и Порошенко. Ранее в штабе Порошенко рассказали о том, что Путин не в курсе использования своего изображения в предвыборной кампании. Новый виток предвыборной активности Петра Порошенко связывают с именем израильского политтехнолога Моше Клугхафта — человека с богатой политической биографией и репутацией настоящего медиа-киллера. Евгения Зобнина — о фигуре таинственного политтехнолога.

Фото: Петр Сивков / ТАСС

Билборды с Путиным и Порошенко появились в Киеве, Харькове, Черкассах и других городах Украины. Еще были газеты в метро. «21 апреля. Решающий выбор», — написано под портретами. По задумке штаба Порошенко избиратель должен понять: стране нужен смелый президент, который не даст Украину в обиду.

«У Путина, разумеется, согласия не спрашивали. И это естественно. Удивляет другое — количество украинских экспертов и политиков, которые выступили в защиту нарушенных прав Путина. Путин — вне закона», — написал Порошенко в фейсбуке.

В ноябре прошлого года во время второго тура президентских выборов в Грузии на дорогах появились билборды красного цвета с портретами бывшего президента страны Михаила Саакашвили и его команды. Надпись гласила: «Нет нацистам! Нет злу!» Так авторы плакатов намекали: Саакашвили стоит за оппозиционным кандидатом Григолом Вашадзе.

Политолог Гела Васадзе: Тезис о кровавых 9-ти годах очень сильно использовался. Насколько это помогло? Скорее всего это мотивировало те 10% избирателей, которые искренне верят в эти кровавые 9 лет, может они пострадали за это время.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю