«500 тысяч — минимальная зарплата. Уработались!». Мосгордума ушла в отпуск на 4 месяца с сохранением зарплаты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутаты Мосгордумы уходят на каникулы с сохранением зарплат в полмиллиона рублей. 19 мая стало известно, что столичный парламент объявил перерыв в работе на четыре месяца. За такое решение проголосовали депутаты от «Единой России», именно они получают оклады в несколько сотен тысяч рублей. Ввести летний перерыв предложил заместитель главы Мосгордумы Степан Орлов. Он уверен, перерыв нужен депутатам, чтобы уделить внимание работе в своих избирательных округах. Обсудили данное решение с депутатом Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным и депутатом Мосгордумы от КПРФ Евгением Ступиным. 

Сергей Митрохин рассказал Дождю, что главный аргумент в решении Орлов отправить на каникулы не в том, чтобы они работали в своих округах, а в том, чтобы они принимали участие в кампаниях по выборам депутатов Госдумы. «Кроме меня никто из депутатов Мосгордумы не собирается выдвигаться в Госдуму, а я сказал, что мне это не нужно, я готов и дальше работать в Мосгордуме и это не помешает моей избирательной кампании. А почему депутатов „Единой России“ решили бросить на этот фронт, хотя выборы не в Мосгордуму, а в Госдуму, видимо у них не хватает агитаторов и дали задание депутатам ходить по квартирам. Это абсурд, потому что главная задача депутата — защищать интересы своих избирателей, и если Дума прерывает работу, как она может защищать интересы избирателей?» — сказал депутат.

Евгений Ступин также рассказал, что рядовые депутаты не получают зарплату в Мосгордуме, а потому не получат деньги и за время данного отпуска. 

«Дело в том, что зарплата начисляется только председателем комиссии и руководством Мосгордумы председателю и его заместителю, и поскольку у единороссов сейчас большинство, то, соответственно, они на эти должности назначили только своих или лояльных к себе депутатов. Соответственно, зарплаты получают только они и у нас нет зарплаты, и мы вынуждены где-то на стороне зарабатывать, чтобы мы были более договороспособные в случае каких-то интересных предложений», — сказал Ступин. 

Фото на превью: Андрей Любимов /Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде