Москва-2017: на что Собянин потратит два триллиона рублей в следующем году

Вечернее шоу Здесь и сейчас
11 октября 2016
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Во вторник, 11 октября, московская мэрия презентовала проект бюджета города до 2019 года. Мы посмотрели на что Сергей Собянин хочет потратить почти два триллиона рублей — именно столько составят расходы Москвы уже в следующем году. 

Половина из этих денег, как обычно пойдет на социалку — развития программ здравоохранения, образования и соцподдержки москвичей. Четверть бюджета отправится на развитие транспортной системы. Вице-мэр Марат Хуснулин уже сообщил, что таких масштабных «темпов и объемов» строительства в Москве еще не было.

Итак, в 2017 году планируется построить 27 километров тоннелей метро и открыть 10 новых станций на Калининской, Солнцевской и Люблинской линиях.

К 2019 году новых станций будет уже 52, будет запущен так называемый пересадочный контур — то есть второе кольцо метро. В целом программа развития подземки до 2020 года оценивается в 1,33 трлн рублей, а протяженность его увеличится в 1,5 раза.

Стройка будет идти не только под землей. За три года московские власти планируют построить и реконструировать 478 километров дорог, из них более ста — в 2017 году общей стоимостью около 150 миллиардов рублей. Эта сумма включает строительство магистралей, районных дорог, пешеходных переходов и транспортных развязок.

Также в плане Северо‑Западная и Северо‑Восточная хорды, строительство которых планируется завершить уже в следующем году. Их стоимость составляет 85 млрд и 108 млрд рублей. Также в 2017 году будут построены подъездные пути к территории ЗиЛа, стоимость которых — 38 млрд рублей. Все это позволит снизить транспортную нагрузку на центральных улицах города.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.