Платный въезд в Москву: миф или реальность

И причем здесь выборы президента
3 февраля, 01:44 Татьяна Арно
1 165 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Идея платного въезда в Москву обсуждается уже несколько лет. В декабре прошлого года Госдума в первом чтении приняла закон об организации дорожного движения, который дает местным властям право брать плату за въезд в те или иные районы города. На этой неделе разговоры о платном въезде возобновились. Чиновники в очередной раз успокаивают: новые платежи, если и появятся, то нескоро. Так, московские власти уверяют: плата за въезд в город сейчас даже не обсуждается, пока дело ограничится платными парковками.

Мы обсудили эту тему с доцентом Международного института экономики и финансов Высшей школы экономики Алексеем Беляниным и координатором движения «Общество синих ведерок» Петром Шкуматовым.

Арно: Хорошо, не готова, допустим, я оплатить за въезд. Доезжаю до Третьего транспортного, пересаживаюсь на общественный транспорт, а там же тоже ужас, там же ничего не готово, там же толпы.

Шкуматов: Все хуже. Вы доедете до Третьего транспортного, а машину вам поставить негде. Нет парковок.

Арно: Собянин должен построить парковки.

Шкуматов: Щаз. Он разбежался, Собянин. Пошел, взял лопату и начал срочно кидать щебень и песок.

Белянин: Знаете, утром — парковки, вечером — метро.

Шкуматов: Нет, утром — деньги, а вечером — парковки. Вот так. То есть на самом деле все гораздо хуже. Уже сейчас спрос на перехватывающие парковки я не знаю, во сколько раз опережает их вообще число. Если вы попробуете запарковаться около метро Аннино, то в 7 утра там уже нет свободных мест. Люди хотят пользоваться общественным транспортом, но власти Москвы зарубили на корню в 2011 году, после того, как Ликсутов пришел и начал говорить о том, что платные парковки сейчас победят пробки, и у нас все будет замечательно и здорово.

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера