«Мощи не могут лететь эконом-классом»: в каких условиях путешествуют останки святых по России

23 мая 2017 Анна Монгайт
3 803

Чем вызван ажиотаж вокруг мощей Николая Чудотворца и как отличить поддельные останки святых от настоящих? Об этом в эфире вечернего выпуска новостей рассказал Дождю Ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии» Сергей Чапнин.

По мнению Чапнина, желание стоять в очереди к мощам среди москвичей можно объяснить всеобщей любовью к Николаю Чудотворцу, как к святому. То, что останки Николая Чудотворца привезли в Россию — свидетельство диалога между Православной и Католической церковью, добавил журналист. 

Сергей Чапнин также обратил внимание на то, что попытки доставить мощи в Россию предпринимались на протяжении последних 25 лет. 

Полная расшифровка:

Скажите, пожалуйста, я читала, что частички мощей Николая Чудотворца имеются в Свято-Даниловском, Николо-Угрешском монастырях, Храме Святителя Николая в Котельниках, Храме Спаса Нерукотворного в Сетуни, Храме Богоявления Господня в Химках, Храме Святителя Николая в Толмачах при Третьяковской галереи, Храме Всех Святых на Кулишках, Храме Архангела Михаила в Тропарево и Храме Святителя Николая на Трех Горах. Объясните мне, почему же такой ажиотаж?

На превью: Илья Питалев / РИА Новости

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю