Спонсоры Николая Чудотворца: кто привез мощи святого в Россию и какая к ним выстроилась очередь

Репортаж Дождя из очереди у Храма Христа Спасителя
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

21 мая в Россию прибыли останки Николая Чудотворца. Десятки тысяч верующих стоят на набережной у Храма Христа Спасителя и ждут своей очереди на поклон, движение по Волхонке практически парализовано. Елизавета Сурначева провела в этой очереди целый день, а как он прошел, смотрите в сюжете.

Мощи Николая Чудотворца привезли в Россию из итальянского города Бари. Об их доставке договаривались на самом высоком уровне — в прошлом году этот вопрос обсуждался на первой встрече патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска в Гаване.

Между тем, финансированием вопроса занималась компания «ФосАгро».

Полная расшифровка:

Очередь к Поясу Богородицы, очередь на Серова, теперь снова. На этот раз — к мощам Николая Чудотворца. Правда, пока это всего на 1,5 километра и всего на 3 часа ожидания.

Времени 1 час дня, мы всего час провели в очереди, прошли от Парка культуры сюда, сейчас мы уже даже не понимаем, где мы находимся, где начало, где конец очереди. Впереди еще несколько кордонов, официальное поклонение мощам начнется только в 2 часа дня. Сзади, как вы видите, очень большое количество людей, уже, видимо, вся очередь протянулась до Парка культуры, где она официально стартует.

На превью: Евгения Новоженина / РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера