Морги в Крыму не справляются с нагрузкой. Почему смертность от COVID-19 в регионе бьет рекорды?

25 октября, 20:58 Денис Катаев
4 678
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России опять рекорд по количеству зараженных коронавирусом. За сутки 37930 новых случаев, и 1069 смертей. В шести регионах уже начались нерабочие дни, объявленные президентом Владимиром Путиным, но большая часть страны заживет в новом режиме только с этой субботы, 30 октября. Одна из самых сложных ситуаций — в Крыму. Полуостров — в десятке регионов с самым большим количеством новых заражений за сутки, там заболеваемость бьет рекорды чуть ли не ежедневно с середины сентября. И вот теперь, как сообщает «Коммерсант», морги Крыма не справляются с нагрузкой из-за новой волны ковида, власти региона закупают мобильные холодильники для хранения тел. А жители Симферополя уже не раз жаловались на то, что им выдавали тела умерших родственников в плохом состоянии. Об этом рассказал врио министра здравоохранения региона Константин Скорупский. Обсудили ситуацию в Крыму с журналисткой Екатериной Резниковой. 

Фото на превью: Сергей Мальгавко / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде