«Моральный облик Нины Масляевой вызывает недоумение»: адвокат Малобродского о деле «Седьмой студии»

16 января, 21:41 Павел Лобков
11 107

16 января прошло очередное заседание по делу «Седьмой студии». Следственный комитет подготовился — размер ущерба оценен в 133 миллиона рублей, почти вдвое больше, чем раньше. В ответ режиссер выступил с речью, в которой обвинил бывшего бухгалтера в оговоре: «Она вымолила себе возможно минимальное наказание и призналась в том, что украла 5 миллионов рублей». Из всех фигурантов дела под стражей находится бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, арест всех обвиняемых продлен до 19 апреля. Подробности рассказала адвокат Малобродского Ксения Карпинская.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Адвокат бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского Ксения Карпинская назвала ложной информацию о том, что ее подзащитный, а также бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников получали зарплату в общей сложности на 43 миллиона рублей.

Ксения Карпинская: Я думаю, что на лентах информационных агентств была ложная информация. И корреспонденты информагентств присутствовали в суде. Либо они не поняли, что там говорили, либо... Я не знаю, почему такая информация просочилась. Следователь сказал, что трое фигурантов дела — Малобродский, Итин и Серебренников суммарно получили зарплату 43 миллиона рублей. Конечно, защита всех троих возражала. Их зарплата составляла 100 тысяч рублей в месяц. Если умножить на количество месяцев, то никаких 43 миллиона рублей не получится. Это ни чем не подтвержденное заявление следствия. Никаких документов не приобщалось. Это была реплика следователя, и к чему это было сказано — не понятно.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю