Монеточка для ГРУ. Что делали агенты Петров и Боширов после отравления Скрипалей

6 сентября, 21:43 Павел Лобков
15 873

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что всю информацию по делу Скрипалей британские власти берут из интернета, передает ТАСС. Комментаторы, в особенности проправительственные, обращают внимание на нестыковки в фотографиях подозреваемых Петрова и Боширова, которые были представлены британской полицией. Племянница Сергея Скрипаля Виктория заявила, что ее дядя мертв и это скрывают власти Великобритании. Необходимо уточнить, что Виктория Скрипаль работает в штате «Первого канала» и ее пресс-конференция была организована именно как ответ на обвинения британского премьера. Как отреагировали на разоблачения в самой Великобритании, рассказал журналист Андрей Остальский.

Фото: EPA / TASS

 

Андрей, скажите, пожалуйста, появились ли какие-то новые подробности после речи Терезы Мэй? И СМЕРШевский дедушка Петрова, вот этот поход по магазинам, вообще, какова реакция?

Я думаю, что вот эти новые детали не вызвали такого жгучего интереса, как все то, что было объявлено вчера, особенно такие совершенно зубодробильные вещи, как то, что обнаружено в номере отеля, в City Stay Hotel, пусть микроскопические, совсем микроскопические, но тем не менее, дозы «Новичка». И, конечно, обратились теперь власти Британии ко всем, кто проживал в этом номере в период с 4 марта по 4 мая, когда уже была произведена полная дезактивация там, после того, как были взяты эти пробы, с просьбой обратиться к властям, и с ними будут разговаривать. Власти думают, что ничего с ними страшного не должно было случиться, хотя бы потому, что если бы могло случиться, то уже бы случилось, «Новичок» действует быстро. Но на всякий случай, для успокоения и так далее, есть такой призыв от властей.

Но, конечно, когда люди читают такого рода сообщения, то у них волосы дыбом встают. Ну, и вся вот эта история, и удивительное, надо сказать, поведение этих двух людей, которые вроде как бы и не прятались, которые вроде бы были уверены почему-то, что с ними ничего не случится, их не разоблачат. Они ходили чуть ли не строем, вдвоем, они не занимались ни посещением туристических мест, осмотром достопримечательностей, ни шоппингом, кроме вот этого одного момента, когда они уже, видимо, после того момента, как нанесли «Новичок» на ручки двери дома Скрипалей, они остановились у витрины одного магазина в Солсбери, магазина, торгующего марками, монетами, и рассматривали долго.

А мне показалось, там гаджеты какие-то стоят, какие-то айпады. Или это марки?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю