«Все выстроились в очередь к лидеру рассказать, как его любят»: когда Путин обгонит царей

И с чем связана вспышка монархизма
16 марта, 00:42 Максим Товкайло
5 454 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Ровно через 100 лет с момента отречения последнего российского императора Николая II от престола Аксенов внезапно предложил воссоздать в России монархию. Идею лидера Крыма сначала прокомментировал председатель Государственной думы Вячеслав Володин, заявив, что России нужно смотреть в будущее, а не прошлое.

Что рассказал Песков и есть ли вероятность возраждения монархии в России — смотрите в сюжете Алексея Коростелева и Василия Полонского.

Фото: Kremlin.ru

1998-й: дефолт, во власти чехарда, Ельцин болеет, а Никита Михалков, который через 19 лет станет оплотом государственности и монархии, снимает сцену, кадры которой через два года точь-в-точь повторят в прямом эфире на ОРТ, но не с Михалковым — в роли царя, а с Владимиром Путиным — в роли преемника Ельцина.

Тогда, в конце 90-х, Россия искала личность для объединения нации — действующий президент по состоянию здоровья главной скрепой быть не мог. И тогда страна была как никогда близка к возвращению монархии, по крайней мере, слухи такие ходили. По городам и весям колесил принц Майкл Кентский, родственник королевы Великобритании, прямой потомок последнего русского царя, от Николая ну, не отличишь. Но возврата к корням не случилось: отсутствие благородного происхождения затмили другие качества молодого преемника Бориса Ельцина.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера