«Даже Лукашенко поздравил Алексиевич»: Маша Гессен — о том, что говорит молчание Путина о вручении Нобелевской премии мира Муратову

9 октября, 21:41 Владимир Роменский
9 261
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Джо Байден поздравил лауреатов Нобелевской премии мира. Престижной наградой в этом году были отмечены филиппинская журналистка Мария Ресса и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Официально заявление размещено на сайте Белого года. В нем американский лидер отмечает, что «за свою приверженность основным принципам свободной прессы» журналисты сталкивались с постоянными угрозами, преследованиями и запугиванием, судебными исками и даже, в случае Муратова, со смертью своих коллег. Они «на передовой борются за саму идею правды». «Я выражаю одобрение Нобелевскому комитету за то, что он отметил невероятную работу Рессы и Муратова и привлек внимание к растущему давлению на журналистов, свободную прессу и свободу выражения мнений во всем мире», — добавил Байден. Российский президент Владимир Путин лично Муратова пока не поздравлял. По крайней мере, сообщений об этом не появлялось. Как на ситуацию смотрят в Соединенных Штатах? Спросили у писательницы, журналистки Маши Гессен. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде