«Благоустройство бесконечно по своей сути»: проект «Моя улица» придет и в спальные районы

12 сентября, 23:05 Илья Шепелин
1 972 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Вторая часть проекта «Моя улица», давшая повод для сравнения Сергея Собянина с бароном Османом, официально завершена. Более 60 миллиардов рублей превратились в плитку и деревья за один сезон. 12 сентября по избранным местам департамент капитального ремонта провез журналистов, а корреспонденту Дождя Илье Шепелину пообещали, что этот проект будет продолжаться бесконечно.

Фото: РИА Новости

Перекапывание всего садового кольца этим летом было гуманным вариантом и выбором москвичей. Об этом решил сообщить департамент капремонта мэрии — когда большая часть ремонтных работ остановилась и социальная неприязнь москвичей к бело-зеленым заборам немного утихла.

Алексей Елисеев, глава департамента капремонта Москвы: «С этой задачей в этом году мы справились — вы видите, что здесь созданы условия и для прогулочной зоны».

Как правило, год от года ремонт большинства улиц в Москве заканчивается к началу сентября — к дню города и, так совпало, к единому дню голосования. А значит, теперь можно показывать улицы, освобожденные от заборов. Мэрия организовала пресс-тур, на который забилось два автобуса журналистов — видимо, соскучились по любимым местам. А операторы федеральных каналов принялись снимать брусчатку под ногами, будто не ходят по ней каждый день.

Несколько часов сотрудники мэрии радостно демонстрировали свои летние достижения, еще недавно больше напоминавшие последствия гражданской войны. Главных предметов гордости несколько: площади, набережные и самая грандиозная стройка времени — парк Зарядье.

На все претензии организаторы поездки отвечали традиционно: если надо - москвичи еще потерпят, чтобы жить красиво, а деньги, потраченные на программу «Моя улица», — сущие пустяки. По проверенному методу депутатов Госдумы, они посоветовали сравнить с Западом.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера