Новейшая история от президента: что школьникам расскажут про Сирию и Донбасс.

Совет федерации вводит экспериментальный курс «Урок современной истории России»
Вечернее шоу Здесь и сейчас
00:49, 19 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

События последних шести лет  могут стать предметом изучения на уроках истории в школе. Утвержденная учебная программа по истории включает в себя только события до 2008 года, а о том, что произошло позднее – в десятых годах, школьникам не рассказывают.

Проводить уроки о современной истории России предложили школьники, которые участвовали в семинаре «Стратегия будущего», председатель Совета федерации Валентина Матвиенко идею поддержала. О чем будут рассказывать на уроках нового курса — в материале Алексея Александрова.

Фото: Дмитрий Азаров / КоммерсантЪ

Санкции и антисанкции, Крым, Донбасс и Сирия — эти темы точно будут включены в предлагаемый курс. Во всяком случае, рассказывать об этом попросили сами школьники, так утверждает Станислав Неверов, руководитель Института развития местных сообществ, который занимался разработкой проекта. По его словам, школьники, например, не понимают, почему Крым в марте 2014 года присоединился к России, а Донбасс — нет.

Станислав Неверов, руководитель проекта «Урок современной истории России»: «Население не понимает, почему мы этого не сделали, почему с Крымом это произошло, а с территорией юго-востока Украины это не произошло. У людей вопросы, соответственно, им нужно исторически объяснить и рассказать, какие территории, кому, что и так далее.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.