Многодетную мать «подозревают в трансгендерности» и отняли приемных детей: история семьи из Екатеринбурга

22 сентября 2017 Соня Гройсман
18 573

Громкая история из Екатеринбурга. Районный суд города отказал Юлии Савиновских в возвращении ей с мужем опеки над двумя маленькими приемными сыновьями. Мальчиков у нее отняли после того, как женщина сделала операцию по удалению молочных желез. Подробнее — в материале Сони Гройсман.

В конце августа Юлия Савиновских с мужем Николаем и четырьмя детьми — двумя приемными и двумя родными — Сашей и Максимом — вернулись после выходных с дачи. Все вместе забрались на диван, завтракали и смотрели бой века: МакГрегор против Мейвезера. В этот момент в дверь постучали — на пороге были органы опеки, которые пришли забрать приемных сыновей: поступила анонимка.

«Люди приходят в дом, люди начинают требовать детей: собирайте, мы их увозим, у вас была незаконная операция, у вас здесь грязно, у вас не хватает куска обоев, слишком много собак — вот это все в кучу. Изъятие произошло без каких-либо актов, ордеров. Они мне говорят, что операция была незаконна, я им вытаскиваю справку, что все законно, да и операция детей вообще никак не касается», — рассказывает Юлия Савиновских.

Дело в том, что незадолго до этого Юлия сделала операцию по удалению груди — раньше у нее был 7-й размер. А еще писала рассказы от имени трансгендера. Обо всем этом каким-то образом стало известно органам опеки — там решили, что Юлия собирается сменить пол.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю