«Много избитых и подвергнутых пыткам»: активист и политик рассказали, что происходит с задержанными в Казахстане

2 449
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев официально объявил о выводе подразделений ОДКБ с 13 января и отменил режим ЧП в некоторых областях страны. «Миссия оценивается как очень успешная», — заявил глава государства. Министр обороны Сергей Шойгу ранее говорил следующее: «Коллективные миротворческие силы ОДКБ завершат миссию в Казахстане после полной стабилизации обстановки в республике». Что касается посткризисной обстановки внутри страны, то сейчас правозащитники заняты делами многочисленных задержанных и убитых. До сих пор неизвестно точное количество погибших среди протестующих. На связи со студией Дождя Амир Шайкежанов, волонтер и ЛГБТ активист, и Жанболат Мамай, лидер Демократической партии, рассказали об обстановке в городе Алматы на данный момент.

Амир Шайкежанов отметил, что атмосфера в городе стала спокойнее — больше не слышны выстрелы, стала восстанавливаться инфраструктура, магазины, заработали хлебозаводы, и больше нет проблемы с продовольствием, но сохраняется чрезвычайное положение и остается комендантский час с 11 вечера до 7 утра.

Фото: Sputnik / Тимур Батыршин

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде