«Многие обсуждают Серебренникова»: что происходит на 74-м Венецианском кинофестивале

4 333 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Венеции открылся 74-й ежегодный кинофестиваль, фестиваль класса «А», перворазрядный по всем статьям, от подбора фильмов до светского градуса гостей. Открывают его потенциальным американским хитом с Мэттом Деймоном в главной роли — фантастическим фильмом «Короче». И это — не отвлеченное название, а его краткое содержание. Фильм рассказывает о результатах эксперимента норвежских ученых по уменьшению людей, чтобы люди, наконец, смогли жить в кукольной роскоши. О том, что еще обсуждают в Венеции, рассказал Денис Катаев.

По словам Катаева, в этом году в Венеции традиционно «Голливуд правит балом». Именно в Венеции в свое время стартовали такие картины, как «Ла-ла-лэнд», «Бердман» и «Гравитация». В этом году, помимо фильма с Мэттом Деймоном, на фестивале покажут новые фильмы Джорджа Клуни, Даррена Аронофски и Гильермо дель Торо, а председателем жюри стала американская актриса Аннет Беннинг. 

Венеция также не обходится без «очень модных тем» — в программу на этот раз включено множество документальных картин, в том числе фильм китайского режиссера-диссидента Ая Вейвея «Человеческий поток» о вопросе беженцев.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера