«Мне нужно возвращаться к своим пациентам»: первые слова гематолога Елены Мисюриной на свободе

5 февраля, 22:35
6 293 0

Врачебное сообщество ликует — Мосгорсуд освободил врача-гематолога Елену Мисюрину из-под стражи до вступления приговора в силу. Она будет находиться под подпиской о невыезде. Мисюрину обвинили в том, что, проводя процедуру биопсии кости, она повредила пациенту сосуд, и тот скончался позже в клинике МЕДСИ от кровотечения. Защита и прокуратура указывали на противоречивость заключения патологоанатома, которое было положено в основу обвинения. К тому же, эксперт не обладал необходимой лицензией. Непонятно и то, какую операцию этому пациенту делали в МЕДСИ. По всей стране проходили флешмобы врачей «Я Мисюрина», и 5 февраля в суде знаменитые врачи предлагали свое поручительство и даже готовы были сесть за решетку вместо Елены. Ольга Гладышева была на историческом процессе, она рассказала подробности.

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

На заседание Елену Мисюрину конвоировали, как особо опасного преступника. Пять человек в форме с полицейской собакой, стеклянная клетка. Родственники и коллеги врача терялись среди журналистов – людей пришло так много, что в зал попали не все.

Только вот никто из потерпевших по делу (родственников того самого мужчины, которому врач делала биопсию) в суд так и не пришел, зато с поручительством за Мисюрину выступил знаменитый педиатр Леонид Рошаль. Леонид Рошаль Рошаль говорит о гражданском иске, по которому родственники потерпевшего пытаются отсудить у Елены Мисюриной 17 млн. рублей морального вреда.


Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю