«Вселенский заговор мирового правительства»: во что верит дочь Мизулиной, глава организации, пожаловавшейся на Дудя

6 апреля, 00:56 Анна Монгайт
9 044

Юрия Дудя сегодня обвинили в пропаганде наркотиков. За обвинением стоит «Лига безопасного интернета», во главе которой — Екатерина Мизулина, дочь действующего сенатора и экс-депутата Госдумы Елены Мизулиной — автора законопроектов о борьбе с гей-пропагандой, матом в сети, разводами и иностранными усыновителями российских сирот.

Екатерина, как и ее мать, весьма инициативна — в 2020 году она вошла в состав комиссии по развитию информационного сообщества и СМИ Общественной палаты. Там она открыто заявляла, что занимается борьбой с распространением фейков о коронавирусе, называя их «вселенским заговором мирового правительства». Она предлагала замедлить скорость работы и штрафовать зарубежные соцсети и сервисы, если они не выполняют российские законы. Недавно она высказывалась, в частности, за замедление Twitter.

С 2017 года Екатерина возглавляет «Лигу безопасного интернета» — это российская околоправительственная организация, известная своими инициативами по цензурированию рунета. Создана «Лига» православным олигархом Константином Малофеевым и стала известна после разработки единого реестра запрещенных сайтов. Еще ранее, в 2011 году, «Лига» создавала молодежное движение «Кибердружина», которое выявляло потенциально опасный контент в интернете. 

После института Екатерина занималась благотворительностью и общественной деятельностью и сразу возглавила Фонд социально-правовых инициатив «Правовая столица», соучредителем фонда был ее отец, Михаил Мизулин. Затем Мизулина устроилась в «Фонд святителя Василия Великого» Малофеева, а после — попала в основанную им «Лигу безопасного интернета».

Фото: ekaterina_mizulina / Instagram 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа