Полиция будет ходить с линейками? Журналистам утвердили новые правила работы на митингах

3 апреля, 22:22 Владимир Роменский
9 460
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор утвердил правила для журналистов, работающих на митингах. Теперь на массовых мероприятиях нужно будет надевать специальный жилет и бейдж установленного образца. Так, бейдж должен быть не меньше 9,5 сантиметров в ширину и 14 в длину. Сделан он должен быть из плотной белой бумаги и содержать надпись «Пресса». Требования есть и к жилету. Сделан он должен быть из ткани повышенной прочности неонового зеленого цвета. И на нем тоже обязательно должна быть надпись «Пресса» на светоотражающей полосе с обеих сторон. Еще в соответствующем приказе говорится: «Основанием для деятельности журналиста на публичном мероприятии является редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста». Смогут ли эти нововведения уберечь журналистов от задержаний — обсудили с фотографом и фоторедактором издания «Медуза» Евгением Фельдманом.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Галина Чайко

    Могилёв
    07.12.2021

    Постоянно смотрю Дождь в Ютубе. Живу в Беларуси. Дождь открыла для себя в августе 2020. Смотрю каждый день обязательно. Спасибо за правдивые и объективные новости. Купить подписку для беларуса дороговато((( но очень хочется)))

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде