Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Разговорчики» в строю. Как «разгоняют» онлайн-митинги, и кто придумал протестные акции в интернете

21 апреля 2020 Антон Баев
7 231
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

20 апреля жители нескольких регионов устроили виртуальные акции протеста против режима самоизоляции: на картах «Яндекс.Навигатора» они ставили перед зданиями местных администраций отметки с сообщениями. Там появились требования отменить самоизоляцию, пропускной режим, ввести режим ЧС, освободить граждан от уплаты налогов и взносов за услуги ЖКХ. Если есть онлайн-митинг, то есть и онлайн-Росгвардия. Массовые выступления россиян в «Яндекс.Картах» российская компания не оставила без ответа: она стала удалять метки участников виртуальных митингов. О русском бунте в эпоху пандемии — Антон Баев.

«Россия без Путина», «Рифмы и Митинги», «Введите ЧС», «Го ЧС», «Вводите ЧС, хватит мучить людей», «Введите ЧС», — такие лозунги писали участники онлайн-митингов. 

Политические акции, как и все на свете, теперь перешли в онлайн. 20 апреля пользователи сервисов «Яндекс.Карты» и «Навигатор» стали массово расставлять метки с требованиями к правительству. Виртуальные митинги прошли в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани и Москве. Акцию быстро заметили и уже 21 апреля «Яндекс» ввел ограничение: метки можно оставлять рядом с домом и касаться политики комментарии не должны, иначе их будут удалять.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде