«Царь не хочет вас видеть на улице»: как прошел митинг в защиту Telegram

30 апреля, 20:31 Тимофей Рожанский
20 471 0

В Москве на проспекте Сахарова состоялся митинг «За свободный интернет», который был посвящен блокировке мессенджера Telegram. По данным проекта «Белый счетчик», который занимается подсчетом людей на митингах, на акцию пришли 12,3 тысяч человек. В пресс-службе столичной полиции, тем не менее, заявили, по подсчетам МВД, в акции участвовали 7,5 тысячи человек, передает «Интерфакс».

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

На митинге выступали глава Либертарианской партии Сергей Бойко, математик Дмитрий Богатов, обвиняемый в призывах к массовым беспорядкам через анонимайзеры, глава сайта «Роскомсвобода», занимающегося мониторингом блокировок в российском интернете, Артем Козлюк, рэпер Loqiemean, соратник Оксимирона, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов и другие. На митинг пришел и Алексей Навальный, который не ограничился темой блокировки Telegram, а напомнил также про свою акцию, которую пока что не разрешили власти Москвы.

Собравшиеся скандировали лозунги «Долой Царя», и «Спасибо Дурову». Сам создатель Telegram отреагировал на митинг. Дуров поблагодарил всех собравшихся. «Тысячи умных, прогрессивных молодых лиц на митинге в Москве, несмотря на очереди на рамках. Спасибо!» — написал он в своем телеграм-канале. Во «ВКонтакте» Дуров написал, что гордится «тем, что родился в одной стране с этими людьми».

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю