Мировой рекорд аукционов: чем продажа картины Леонардо да Винчи поразила арт-рынок

16 ноября, 23:24 Антон Желнов
2 853 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные 450 миллионов долларов. Произведение кисти да Винчи стало самым дорогим предметом искусства, когда-либо проданным на аукционе, в мировой истории. Стоит ли картина потраченных на нее почти полумиллиарда долларов, обсудили с Алексеем Ашотом, специалистом отдела старых мастеров Christie’s.

Фото: Kirsty Wigglesworth / AP

Ашот пояснил, что нет ничего удивительного в ценнике — в последние годы и другие шедевры тоже обходились коллекционерам и любителям искусства в сотни миллионов долларов.

«Новое явление, которое всех очень потрясло, — это то, что это первый раз с 1986 года, что рекордную цену как самое дорогое произведение искусства несет картина классиков, старых мастеров», — объяснил он всеобщее удивление. По его словам, с 1986 года все рекорды держали импрессионисты, модернисты или члены авангарда.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера