Идите с «Миром». Как Центробанк навязывает национальную платежную систему.

Колонка Родиона Чепеля
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:14, 20 сентября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Родион Чепель
Теги:
Банки

Комментарии

Скрыть

Во вторник, 20 сентября, стало известно — Центробанк не опустил руки: похоже, национальную платежную систему всё же введут, причём принудительно и сразу для всех бюджетников. Об истории «Мира» — Родион Чепель.

Принуждение к «Миру» — так СМИ уже назвали операцию, которую готовится запустить Центральный банк Российской федерации. Газета «Ведомости» написала, что там обсуждают поправки к закону «О национальной платёжной системе». По ним банки обяжут перечислять бюджетникам деньги только на карты «Мир» — именно так называется Национальная система платёжных карт, запущенная Центробанком. То есть все пенсионеры, да и вообще все, кто получает средства из госфондов — пенсионного, социального страхования, обязательного медицинского страхования и так далее — все будут получать деньги только на карточки «Мир».

Пока крупные банки — ни Сбербанк, ни группа ВТБ — карточки не выпустили. Но Центробанк придумал, как их заставить: с помощью того же закона ввести дедлайн. Например, 1 апреля 2017 — к этому моменту все должны не просто выпустить, но и наладить обслуживание «Мира».

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.