Министр на Lada Samara: кто сменил Мутко в Минспорте

Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:31, 19 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Министр спорта Виталий Мутко ушел на повышение — он стал вице-премьером. Его место занял его заместитель Павел Колобков. Чем известен новый министр спорта и чего от него ждать?

Если Мутко был профессиональным чиновником, то Колобков — профессиональный спортсмен, фехтовальщик на шпагах. В 15-летнем возрасте он участвовал в чемпионате СССР, а в 19 лет выиграл чемпионат мира среди юниоров и получил свою первую олимпийскую бронзу. Далее — шестикратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы и обладатель золотой медали сиднейской Олимпиады 2000 года. После Олимпиады в Афинах в 2004 году получил звание полковника из рук министра обороны Сергея Иванова.

«Я ушел из-за того, что очень сильно устал от фехтования, — делился Колобков в интервью газете «Спорт-экспресс» в прошлом году. — 20 лет в сборной — это непросто. Хотелось больше времени проводить с семьей».

Из бизнеса в чиновники

В начале нулевых Колобков нашел себя в бизнесе. Сначала по приглашению Ольги Слуцкер, которую знал с детства, вместе с другими олимпийцами снялся в рекламе World Class, потом стал управляющим фитнес-клубами World Class и «Физкульт».

Ольга Слуцкер, президент World Class: «В Павле с детства было одно качество, которое его отличало от других. Он потрясающе трудолюбивый человек, он не полагается на авось, он трудится очень много, чтобы добиваться действенных результатов. Это замечательный министр спорта, на мой взгляд».

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.