Одна компания на миллион касс: кто заработает на подключении кассовых аппаратов к интернету

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

На этой неделе в центре внимания вдруг оказался обычный кассовый чек, а точнее — кассовый аппарат. На думском совещании тему поднял депутат и член комитета по безопасности Андрей Луговой.

Одновременно стало известно, что опять же из-за касс этим летом в разгар сезона отпусков могут еще сильнее подорожать билеты авиабилеты — во всяком случае так грозят авиакомпании.

При чем же здесь кассы — в сюжете Маргариты Лютовой.

Генеральный директор юридической компании URVISTA Алексей Петропольский объяснил в эфире Дождя, кому выгоден новый закон и как он ударит по малому бизнесу.

 

Еще в прошлом году был принят новый закон: все компании, которые продают товары или оказывают услуги физ лицам, то есть обычным покупателям, надо установить такие кассы, которые будут в онлайн-режиме передавать информацию о каждой покупке в налоговую. Исключение сделано только для небольших сел и деревень, где просто нет доступа в интернет. Заработает все это с 1 июля этого года.

На превью: Александр Кряжев / РИА Новости

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера