Как пионы у МГУ стали жертвой крымской «Весны»

13 марта, 23:20 Соня Гройсман
1 180 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Исторический цветник с пионами перед МГУ заколотили досками. Говорят, что это к «Весне» — то есть к митинг-концерту, посвященному трехлетию присоединения Крыма к России. Фестиваль пройдет 18 марта на площадке перед высоткой МГУ, в программе — выступления музыкантов, спортивная программа, боулинг и грандиозный салют. Чтобы гостям митинга ничто не мешало развлекаться, многолетние цветники к фестивалю закрыли помостом, что вызвало возмущение местных жителей и части студентов. Соня Гройсман — о том, как цветы стали жертвами крымской весны.

Фото на превью: Евгений Одиноков / РИА Новости

Алексей Денисов, житель Гагаринского района: Здесь были такие грядки зеленые. В центре были грядки, по-моему, с пионами, а дальше были тюльпаны.

Зашитые фанерой цветники с пионами, крокусами, флоксами и другими многолетними растениями — площадку перед МГУ готовят, чтобы принять 40 тысяч человек. Там, вопреки недовольству многих жителей главного здания и части студентов, призывающих «Университет вне политики», пройдет митинг-концерт в честь годовщины крымской весны.

В этом году его решено провести не в центре Москвы на Васильевском спуске, как это было в прошлые годы, а на Воробьевых горах.

Но местные жители и студенты переживают: там, где сейчас выложены доски, весной должны распуститься цветы. Больше всего волнуются за цветник с пионами — он существует с 1953 года и теперь под угрозой.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера