Собчак объявила об участии в выборах президента

«Люди стоят по 20 минут, негодуют»: что происходит на входе в петербургское метро

27 июля, 23:47 Евгения Зобнина
7 390 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Петербурге на некоторых станциях метро периодически вводят режим досмотра пассажиров, который действует в аэропортах. Об этом стало известно из социальных сетей горожан. Усиленный режим  предусматривает, что досматриваются личные вещи пассажиров и сами пассажиры, если сработал сигнал металлоискателя.

Фото: Novusspb

Корреспондент Дождя Евгения Зобнина рассказала, что на нескольких станциях она наблюдала большие очереди на вход — 50-100 человек. Очереди образовались из-за того, что людей досматривали «как в аэропорту»: сначала человек выкладывает все металлические вещи и проходит через сканер, потом начинается досмотр сумок. Такой режим ввели с 23 июля после заявления Ространснадзора, что ни одна станция метро Санкт-Петербурга не соответствует критериям безопасности. Сами петербуржцы негодуют, что им приходится по 20 минут стоять в очереди, чтобы уехать на работу.

Как рассказала Евгения Зобнина, по слухам, эта ситуация с очередями и досмотрами — «демарш» со стороны метрополитена, чтобы показать властям к каким последствиям может привести соблюдение таких норм законодательства.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера