Место силы: кто построил храм «духовнику» Путина

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Владимир Путин 24 мая встретился с Патриархом Кириллом и приложился к мощам Николая Чудотворца, а уже в четверг, 25 мая, он примет участие в церемонии освящения нового Храма Новомучеников Сретенского монастыря, где встретится с Тихоном Шевкуновым, которого СМИ называют духовником президента.

Кто проектировал новый Храм на Лубянке и сколько могло стоить его строительство — выяснили журналисты Дождя Елизавета Сурначева и Надежда Метальникова. 

Конкурс на проектирование монастыря выиграл молодой архитектор Дмитрий Смирнов. Храмостроительством до недавнего времени его компания не занималась. Между тем, с 2012 года бюро Смирнова стало практически личным дизайнером Шевкунова: спроектировала Сретенскую семинарию, и также ежегодно оформляет выставку «Россия — моя история», которую также курирует наместник Сретенского монастыря. 

Тем временем, сумма, потраченная на постройку всего храма, не были названы, однако, известно, что Храм Новомучеников по задумке должен вмещать 2 тысячи человек. Для сравнения: постройка скромного храма в Митино на 500 человек обошлась в 270 миллионов рублей.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде