Зачем запрещать анонимность в мессенджерах? Дебаты автора законопроекта и оппозиционера Марка Гальперина в прямом эфире Дождя

25 мая, 00:31
2 023 4
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Представители «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий обязательную идентификацию пользователей в мессенджерах. В эфире Дождя активист Марк Гальперин поспорил с одним из авторов законопроекта, депутатом от КПРФ Александром Ющенко, о целесообразности этой меры.
 

По мнению депутата, отсутствие правового регулирования позволило накачать мессенджеры хламом, а государство должно иметь возможность регулировать потоки информации, если их содержимое противоречит законодательству. 

Гальперин, в свою очередь, отметил, что любой закон в руках депутатов Госдумы превращается в орудие подавления. Принятие законопроекта просто заставит пользователей совершать дополнительные манипуляции, связанные с обходом запретов, считает активист.  

Между тем, председатель Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, комментируя законопроект отметил, что, на его взгляд, крайне важно, чтобы граждане страны понимали, что речь не идет об ограничении прав и свобод. «Должно быть сохранено право на конфиденциальность переписки», — добавил депутат.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера